YOGYAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) bakal turun gunung mendukung pencapresan Prabowo Subianto pada Pemilu 2024.
Ditanyakan soal posisi SBY di tim pemenangannya, Prabowo menyebut Presiden ke-6 RI itu sebagai seniornya.
"Yang benar aja, senior ah, ngarang aja," kata Prabowo saat ditemui di Grha Sabha Pramana (GSP) Universitas Gadjah Mada (UGM), Selasa (19/9/2023).
Terkait visi misi Prabowo sebagai Capres, dia menjelaskan saat ini masih dalam proses penjaringan ide-ide dari semua pihak.
"Iya terus kita perbaiki, kita terima masukan dari semua unsur dari para pakar. Tadi juga dari BEM menyampaikan pikiran-pikirannya. Dari rektor sama dosen menyampaikan pikiran-pikirannya. Kita tangkap semua, kita olah nanti," kata dia.
Lalu, saat disinggung kedatangannya ke UGM masuk ke kandang lawan, Prabowo menyebut semuanya adalah sahabat. Diketahui Bacapres Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan merupakan alumni UGM.
"Enggak, kita semua sahabat enggak ada lawan," kata dia.
Sebelumnya, Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) disebut bakal turun gunung untuk berkampanye bagi Bacapres dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto.
Hal itu disampaikan Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Viva Yoga saat menyampaikan isi pertemuan dalam acara bergabungnya Demokrat ke KIM di kediaman Prabowo Subianto, Minggu (17/9/2023) sore.
“Pak SBY sendiri menyatakan akan ikut turun gunung untuk mau memperjuangkan Pak Prabowo menjadi Presiden,” kata Viva Yoga saat ditemui di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Minggu.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.