Editor
KOMPAS.com - Seorang pria berinisial S (40) meninggal dunia usai ditendang sapi kurban di Kalurahan Botodayaan, Kapanewon Rongkop, Kabupaten Gunungkidul, Kamis (6/6/2024).
Kapolsek Rongkop, AKP Wasdiyanto membenarkan kejadian ini.
Wasdiyanto mengatakan, insiden nahas ini bermula saat korban baru membeli hewan ternak di wilayah Kapanewon Semanu untuk persiapan Idul Adha.
"Usai membeli, korban hendak menurunkan sapi tersebut dari kendaraan pengangkut. Namun, korban tidak sengaja tertendang sapi pada bagian dadanya. Itu diperkirakan berat sapinya sampai 1 ton," ujarnya, Senin (10/6/2024).
Setelah ditendang sapi, korban tak sadarkan diri dan segera dilarikan ke rumah sakit.
Baca juga: Kronologi Pria di Gunungkidul Meninggal Usai Ditendang Sapi yang Dibeli, Ada Luka di Dada
Namun nyawa korban tidak bisa terselamatkan karena mengalami luka serius.
"Dari keterangan medis, korban mengalami cidera serius dibagian dada. Ada bagian tulang (dada) yang patah," ucapnya.
Atas peristiwa ini, pihak keluarga menerima kejadian ini sebagai musibah.
Korban sudah dikebumikan usai dinyatakan meninggal dunia oleh tim medis.
"Korban dikebumikan, pada Jumat (7/6/2024), sehari setelah kejadian nahas tersebut," urainya.
Artikel ini telah tayang di TribunJogja.com dengan judul KRONOLOGI Seorang Warga Gunungkidul Meninggal Dunia Seusai Ditendang Sapi dengan Bobot 1 Ton
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme. Berikan apresiasi sekarang