YOGYAKARTA, KOMPAS.com - Empat orang pelajar diamankan Polisi di Jalan Pakem-Turi, Purwobinangun, Kapanewon Pakem, Sleman, DI Yogyakarya pada Kamis (12/01/2023). Para pelajar ini diamankan setelah kedapatan membawa beberapa senjata tajam.
Kabid Humas Polda DIY, Kombes Pol Yuliyanto mengatakan Polresta Sleman telah mengamankan empat orang pelajar.
"Polresta Sleman mengamankan empat orang pelajar, warga Sleman di Jalan Pakem-Turi Purwobinangun, Pakem," ujar Kombes Pol Yuliyanto, Senin (16/1/2023).
Yuliyanto menyampaikan, awalnya pada 12 Januari 2023 sekitar pukul 00.10 WIB, Polsek Turi mendapat laporan dari masyarakat jika ada sekelompok remaja sedang nongkrong.
Laporan tersebut kemudian ditindaklanjuti Polsek Turi bersama dengan Polsek Pakem dengan melakukan penyisiran.
"Dilakukan penyisiran dan didapatkan beberapa senjata tajam, berupa celurit, pedan,g dan gir yang diikat tali," ucapnya.
Dari hasil pemeriksaan, para pelajar tersebut membawa senjata tajam karena menantang kelompok pelajar lain.
"Hasil pemeriksaan mereka menantang kelompok pelajar sekolah lain di wilayah Pakem dan Cangkringan. Sehingga membawa senjata tajam," urainya.
Yuliyanto menegaskan akan memproses ke empat pelajar tersebut sesuai dengan peraturan yang berlaku. "Mereka tetap kami proses sesuai aturan yang berlaku," tandasnya.
Di sisi lain, Yuliyanto menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang telah melaporkan terkait adanya remaja yang nongkrong hingga larut malam. Sehingga bisa dilakukan pencegahan terhadap hal-hal yang tidak diinginkan atau tindak pidana kekerasan.
"Terima kasih kepada masyarakat yang telah melaporkan adanya anak-anak remaja nongkrong. Sehingga malam itu Polisi berhasil mencegah tindak pidana kekerasan yang menggunakan senjata tajam," pungkasnya.
Baca juga: Gosip Berujung Penjara, Tiga Emak-emak Buruh Rumput Laut Terlibat Perkelahian Menggunakan Sajam
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.