KOMPAS.com - Gudang rosok di Desa Kaliwuluh, Kecamatan Kebakkramat, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, terbakar hebat pada Jumat (5/8/2022), sekitar pukul 10.00 Wib.
Petugas pemadam kebakaran baru bisa memadamkan api sekitar pukul 13.00 WIB.
Menurut Kasi Pelatihan Pencegahan dan Inspeksi Damkar Satpol PP Karanganyar, Suwardi Aris Indriyatmoko, diduga dipicu pembakaran sampah di sekitar gudang.
Baca juga: Update Kebakaran RSJD Solo Tewaskan 2 Pasien, Polisi Periksa 5 Saksi
"Penyebabnya karena pembakaran sampah, yang merembet ke tumpukan plastik dari gudang," jelasnya, dilansir dari TribunSolo.
Baca juga: Gadis Asal Pati Ditemukan Telantar di Rumah Kosong dan Hamil 3 Bulan, Diduga Alami Kekerasan Seksual
Menurutnya, banyak bahan mudah terbakar membuat api cepat membesar dan keluar asap berwarna hitam.
Api berhasil dipadamkan setelah 7 armada pemadam kebakaran dari 3 Kabupaten/Kota sekitar datang untuk memadamkan api.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.