KOMPAS.com - Kecelakaan maut yang melibatkan tiga kendaraan terjadi di jalan umum Matesih menuju Tawangmangu, tepatnya di Desa Geneng, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah.
Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Karanganyar AKBP Danang Kuswoyo melalui Kasi Humas AKP Agung Purwoko mengatakan, ada tiga kendaraan yang terlibat dalam tabrakan ini.
Tiga kendaraan itu, yakni satu unit mobil Grand Livina dengan nomor polisi (nopol) AD 1541 KF, satu unit sepeda motor Honda Beat AD 3649 P, dan satu unit sepeda motor Yamaha Jupiter MX bernopol AD 5683VZ.
Baca juga: Kecelakaan Karambol 3 Kendaraan di Karanganyar, 2 Tewas di Lokasi
Agung menjelaskan kronologi kecelakaan yang terjadi pada Minggu (6/2/2022) pagi itu.
Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), kecelakaan terjadi saat mobil berjalan dari arah barat Karanganyar menuju timur Matesih. Sedangkan, kedua sepeda motor dari arah berlawanan.
"Posisi sepeda motor Beat berada di depan dan Yamaha Jupiter di belakangnya, saat sampai di lokasi kecelakaan, mobil berjalan terlalu kanan sehingga terjadilah kecelakaan tersebut," ujarnya, Minggu.
Baca juga: Pikap Bermuatan Sayur Alami Kecelakaan di Tol Madiun, 1 Orang Tewas, 2 Penumpang Terluka
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.