YOGYAKARTA, KOMPAS.com - Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirtamarta resmi menyerahkan kembali aset GOR Kridosono kepada Keraton Yogyakarta.
Namun, Pemerintah Kota Yogyakarta mengaku belum mengetahui secara detail rencana penggunaan kawasan tersebut setelah penyerahan aset.
Penjabat Wali Kota Yogyakarta, Sugeng Purwanto, menyatakan bahwa pihaknya siap berkolaborasi dalam penataan kawasan Kridosono pasca penyerahan.
"Kalau misal ada yang perlu dielaborasi kami siap untuk didawuhi (diperintah), kalau soal aset sudah klir lah," ujarnya saat ditemui di Kompleks Kepatihan, Kota Yogyakarta, Kamis (23/1/2025).
Baca juga: GOR Kridosono Dikembalikan ke Keraton Yogyakarta, Bakal Dijadikan Area Hijau
Sugeng menjelaskan bahwa GOR Kridosono awalnya merupakan milik Keraton Yogyakarta, namun pernah diserahkan pengelolaannya kepada PDAM Tirtamarta.
Saat ini, aset tersebut kembali berada di tangan Keraton Yogyakarta.
"Tahunnya saya lupa (penyerahan dari Keraton ke PDAM), tapi memang ada lilah dalem dari Keraton untuk PDAM mengelola," tambah dia.
"Kita nderek (ikut), mungkin Keraton kagungan (memiliki) rencana untuk dioptimalkan," imbuhnya.
Baca juga: Gerakan Wisata Bersih di Pantai Parangtritis Yogyakarta, Apa Itu?