KOMPAS.com - Warga Tanjungsari, Gunungkidul, DIY, berhasil meringkus komplotan pencuri lima ekor kambing.
Pelaku yang berjumlah dua orang sempat kabur ketika terpergok warga.
"Keduanya sempat melarikan diri, lalu berhasil diamankan warga dan petugas polsek," kata Kapolsek Tanjungsari AKP Wawan Anggoro, Rabu (20/9/2023).
Baca juga: Bawa Mobil Brio, Dua Pemuda Curi Lima Kambing di Gunungkidul
Sementara itu, kedua pelaku tertangkap usai salah satu warga mendengar suara kambing pada Rabu pagi.
Lalu saat ditengok ke kandang, warga tersebut melihat kedua pelaku sedang mencuri kambing.
Baca juga: Komplotan Pencuri Motor di Bali Ditangkap, Beraksi di 13 Lokasi
Warga tersebut segera berteriak maling dan akhirnya kedua pelaku tertangkap.
Kedua pelaku sempat jadi bulan-bulanan warga. Akibatnya, salah satu pelaku terpaksa jalani perawatan di puskesmas setempat.
"Saat ini masih kita periksa intensif. Keduanya ini merupakan residivis kasus kejahatan dan sudah pernah menjalani hukuman," kata Wawan.
Seperti diberitakan sebelumnya, di lokasi kejadian polisi menemukan mobil Honda Brio yang dipakai kedua pelaku.
Mobil tersebut terparkir di pinggir jalan tak jauh dari lokasi pencurian. Warga yang geram juga sempat merusak mobil tersebut.
Atas kejadian itu, polisi mengimbau warga untuk meningkatkan kemanan lingkungan.
(Penulis: Markus Yuwono | Editor: Ardi Priyatno Utomo )
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.