KOMPAS.com - Mobil pemadam kebakaran (damkar) mengalami kecelakaan dengan motor di Simpang Empat Alun-alun Sragen pada Selasa (8/3/2022) pukul 09.20 WIB.
Akibat kecelakaan tersebut satu pemotor tewas, sementara satu korban yang dibonceng masih dalam perawatan di rumah sakit.
Kecelakaan tersebut berawal saat mobil damkar dengan nopol AD 9004 XY melintas dari arah selatan ke utara.
Mobil damkar tersebut dikemudikan petugas damkar, EI.
Baca juga: Sepeda Motor Tabrak Mobil Damkar di Sragen, 1 Tewas dan 1 Lainnya Dirawat
Di saat bersamaan, melintas motor berplat nopol AD 5652 IM yang dikendarai IP (24), warga Duduk Mojo Asri, Desa Sawahan, Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Boyolali.
Ia membonceng WI (36), warga Dukuh Sadon, Desa Sawahan, Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Boyolali melaku dari arah timur ke barat.
Namun karena posisi kendaraan terlalu dekat, kecelakaan pun tak bisa dihindari.
Akibat kecelakaan tersebit, IP mengalami cedera pada bagian kepala dan meninggal di TKP. Sementara WI dilarikan di IGD.
Baca juga: 7 Fakta Sragen, Daerah Lumbung Padi Tempat Museum Manusia Purba
Saat dikonfirmasi, Komandan Damkar Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Sragen, Sunardi mengatakan saat kecelakaan terjadi, kendaraan damkar sedang simulasi.
"Kendaraan sedang simulasi penanganan kebakaran, menuju RS Ibnu Sina sekaligus mengecek peralatan," kata Sunardi.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.