KOMPAS.com - DA Wijaya (36), warga Puro, Kecamatan Karangmalang, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah, tewas karena kecelakaan lalu lintas pada Selasa (12/7/2022).
Saat kecelakaan terjadi, ia terbentur pintu truk yang dibuka, lalu ditabrak mobil Fortuner yang melintas.
Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Sukowatu tepatnya di depan Toko Optimal, Kampung Kuwungsari, Sragen.
Peristiwa tersebut berawal saat DA Wijaya membonceng seorang anak laki-laki bernama MI Aljaki (10).
Baca juga: Sebelum Kecelakaan Pikap di Subang, Korban Nonton Timnas U-19 Berlaga
Mereka mengendarai sepeda motor Honda Beat melaju dari timur ke barat di lajur sebelah utara.
Di saat bersamaan terdapat truk boks berhenti di bahu jalan. Saat DA Wijaya melintas, sopir truk yakni Efendy Sugihan yang tercatat sebagai warga Sukoharjo membuka pintu kiri.
Kecelakaan pun tak bisa dihindari. Motor yang dikendarai DA Wojaya membentur pintu truk yang dibuka Efendy.
Di saat yang sama, dari arah berlawanan melaju Fortuner yang dikendarai VD Kusuma Nugroho. Karena jarak yang terlalu dekat, mobil tersebut menabrak motor yang dikendarai DA Wijaya.
"Karena jarak sudah dekat akhirnya Toyota Fortuner membentur sepeda motor, maka terjadilah laka lantas," terang Kanit Laka Satlantas Polres Sragen Ipda Irwan Marviyanto, Selasa.
Baca juga: Tak Sendiri, Charly Van Houten Kecelakaan Bersama Kru di Tol Cipularang
Irwan mengatakan, pengendara motor mengalami luka, yakni lengan tangan kanan patah dan lecet serta rusuk kiri patah.
Korban sempat dilarikan ke RSUD dr Soehadi Prijonegoro, Sragen. Namun, karena luka parah, ia pun meninggal dunia.
Sementara itu, bocah laki-laki yang dibonceng korban tewas mengalami luka di tangan kanan dan kondisi selamat. Saat itu bocah berusia 10 tahun itu dirawat di rumah sakit.
Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Kronologi Kecelakaan Maut Fortuner Lindas Pemotor Terpental Kena Pintu Kiri Truk Parkir
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.