YOGYAKARTA, KOMPAS.com- Kecelakaan lalu lintas antara mobil dan pejalan kaki terjadi di Jalan Baron, Padukuhan Kepil, Kalurahan Mulo, Kapanewon Wonosari, Gunungkidul, DI Yogyakarta, Selasa (12/8/2025). Akibatnya pejalan kaki meninggal dunia di lokasi.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul, Ipda Nur Ihwan mengatakan, kecelakaan antara Isuzu panther AB 1233 KD yang dikendarai oleh Nada Kurnia Sandi (23) Siraman, Wonosari; dengan Tini (65) warga Pacarejo, Semanu, terjadi sekitar pukul 05.30 WIB.
Peristiwa bermula saat melaju dari arah Wonosari menuju Baron.
Setibanya di lokasi kejadian, tepatnya di Simpang Tiga, ada seorang pejalan kaki, yakni Tini hendak menyeberang.
"Jarak terlalu dekat, pejalan kaki tertabrak mobil tersebut," kata Nur Ihwan saat dihubungi melalui telepon, Selasa (12/8/2025).
Kerasnya benturan menyebabkan pejalan kaki luka parah, bahkan mobil yang terkenal dengan plat tebalnya itu mengalami penyok pada bagian depan.
Pengendara mobil mengalami luka ringan dan dalam kondisi sadar.
"Pejalan kaki mengalami sejumlah luka serius di bagian kepala. Kondisi tidak sadar, meninggal dunia di tempat kejadian," kata dia.
Nur Ihwan mengatakan, korban dibawa ke rumah sakit sebelum dibawa ke rumah duka di Kapanewon Semanu. Untuk kendaraan diamankan di Mapolres Gunungkidul.
Ihwan mengimbau kepada seluruh pengguna jalan, baik pengendara kendaraan bermotor maupun pejalan kaki untuk selalu berhati-hati dan waspada. Selain itu, mematuhi peraturan lalulintas saat berkendara.
https://yogyakarta.kompas.com/read/2025/08/12/110358978/hendak-menyeberang-di-simpang-tiga-nenek-di-gunungkidul-tewas-disambar