YOGYAKARTA, KOMPAS.com - Sebuah truk bermuatan sampah milik Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Yogyakarta mengalami kecelakaan terguling di simpang empat Gayam, pada Rabu (12/2/2025).
Kecelakaan terjadi di tikungan dekat pintu gerbang SD Kanisius Gayam.
Pantauan Kompas.com pada pukul 15.22 WIB, proses evakuasi truk masih berlangsung.
Evakuasi tersebut melibatkan petugas dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran Kota Yogyakarta.
Akibat insiden ini, sampah berserakan di area simpang empat Gayam, sehingga arus lalu lintas dari selatan ke utara terpaksa ditutup sementara.
Petugas terlihat sibuk membersihkan sampah yang berserakan dan memindahkannya ke truk lain milik DLH.
PS Panit Lantas Polsek Gondokusuman, Suparna, menjelaskan kronologis kejadian tersebut.
"Kecelakaan bermula sekitar pukul 14.00 WIB, ketika ada sepeda motor yang menerobos lampu merah dari selatan ke utara, sedangkan truk sampah melaju dari barat ke selatan," ungkapnya di lokasi kejadian.
"Keterangan dari sopir truk menyatakan bahwa ia menghindari motor, lalu terguling," tambahnya.
Dia juga memastikan bahwa tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.
https://yogyakarta.kompas.com/read/2025/02/12/154512578/gara-gara-motor-terobos-lampu-merah-truk-sampah-terguling-di-yogyakarta