KOMPAS.com - Seorang wanita berinisial T (54) tewas mengenaskan di kamar kosnya di Kapanewon, Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Dari penyelidikan polisi, korban tewas karena dicekik dan mulutnya disumpal dengan tisu oleh pelaku.
Lalu ponsel dan uang korban senilai Rp 150.000 raib digasak pelaku. Aksi keji itu terekam CCTV dan memudahkan polisi meringkus pelaku.
"Diduga pembunuhan karena dari pemeriksaan CCTV ada laki-laki sekitar kamar korban, masih didalami," kata Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana saat dihubungi melalui telepon, Jumat.
Pelaku ditangkap
Seperti diberitakan sebelumnya, polisi berhasil menangkap pelaku pembunuhan pada Sabtu (1/6/2024) di Maguwoharjo, Sleman, pukul 12.00 Wib.
Penangkapan dilakukan setelah berkoordinasi dengan Reskrimum Polda DIY, Polres Bantul dan Polsek Kretek. IRS lalu digelandang ke kantor polisi untuk dilakukan pemeriksaan.
"Sampai saat ini, tersangka masih dimintai keterangan dan mengumpulkan barang bukti milik tersangka dan juga korban," urai katanya.
Sementara itu, kata Jeffry, korban meninggal usai dicekik dengan tangan kanan lalu disumpal tisu dan dibekap dengan bantal. Motif pelaku adalah untuk menguasai harta benda korban.
Saat ini pelaku telah mendekam di penjara dan dijerat dengan Pasal 365 ayat 3 KUHP berupa pidana maksimal 15 tahun. (Maya Citra Rosa).
https://yogyakarta.kompas.com/read/2024/06/03/210000778/terekam-cctv-pembunuh-wanita-54-tahun-di-kretek-bantul-tertangkap-