KOMPAS.com - Kaesang Pangarep dan Erina Gudono selesai melaksanakan ijab kabul dalam akad nikah yang diselenggarakan di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo, Sleman, Sabtu (10/12/2022).
Keduanya pun telah resmi menjadi suami istri.
Setelah pembacaan ijab kabul, kedua mempelai kemudian menerima buku akta nikah dan penyerahan mahar atau maskawin di tempat khusus.
Baca juga: Sah, Kaesang dan Erina Resmi Jadi Suami Istri!
Buku akta nikah dengan sampul coklat diberikan kepada Kaesang Pangarep sebagai suami Erina.
Sementara itu, buku akta nikah dengan sampul hijau diberikan kepada Erina sebagai istri Kaesang.
"Dengan demikian, keduanya telah sah sebagai suami istri berdasarkan undang-undang perkawinan Republik Indonesia dengan syariat agama Islam. Selamat berbahagia, Erina dan Kaesang," kata pembawa acara, seperti dilansir Kompas TV, Sabtu.
Kaesang dan Erina juga menerima sertifikat bimbingan perkawinan, serta KTP dari Dukcapil dengan status menikah.
Sebelumnya, kakak Erina, Allen Adam Rinaldy Gudono, selaku wali nikah membacakan maskawin.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.