KOMPAS.com - Masyarakat menyayangkan aksi pembeli tanah yang menjebol tembok Benteng Keraton Kartasura di Kampung Krapyak, Kartasura, Sukoharjo, Jawa Tengah.
Tembok cagar budaya yang dibangun pada tahun 1680 itu seharusnya dijaga kelestariannya.
Sementara itu, aparat kepolisian mengamankan delapan pelajar Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) karena menyimpan bahan pembuat petasan atau mercon, Minggu (24/4/2022).
Mereka ternyata memproduksi ratusan mercon dan menjualnya di seputaran wilayah Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta.
Baca berita populer Yogyakarta selengkapnya:
Kapolres Bantul AKBP Ihsan menangkap kedelapan anak itu sata melakukan patroli, Minggu (24/4/2022) dini hari sekitar pukul 02.00 WIB.
Petugas lalu mendatangi salah satu rumah yang diduga menjadi lokasi pembuatan mercon di sekitar Padukuhan Krasan, Kalurahan Palbapang, Kapanewon Bantul, Kabupaten Bantul.
"Kami lakukan penggerebekan terhadap sebuah rumah yang diduga sebagai tempat perakitan mercon. Hasilnya ditemukan 7 orang anak sedang merakit mercon, dan semuanya masih pelajar," kata Kapolres pada wartawan di Mapolsek Bantul, Minggu.
Baca berita selengkapnya: 8 Pelajar SD dan SMP di Yogyakarta Produksi Ratusan Mercon, Dibuat Saat Orangtua Tidur
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.